Мой лечащий врач сказал мне что из стационара я не смогу управлять Вселенной... наивный раб ;).
Название: Сила имени.
Автор: La_apo4ka.
Бета: <Kasumi>
Жанр: фэнтази.
Размер: Глава.
№: Глава 3.
Статус: Пишется.
Аннотация: Писать не буду. Т.к. мне уже не раз говорили, что аннотация у меня никуда не годится.

читать дальше
Глава 3.
Бог не судья - взяток не берет....
Стас Янковский.
Боги не творят, они - Вершат.
А, навершив, удаляют неудачные эксперименты.
NN.
У жителей Талина есть легенда о создании Обители Богов. В благодарность за создание мира прародители всех рас (1) объединились и построили великолепнейшие здание – Ам-мовэй (2). Никто и никогда больше не смог воссоздать красоту Обители Богов, ведь ка-ждая раса вложила частичку себя, свое видение прекрасного при создании Аммовэя. Он был так же невесом на вид, как здания эльфов, но при этом так же непобедим, как зда-ния гномов. Аммовэй наводил ужас, как здания оборотней, но при этом был величест-венным, как здания вампиров. Но это был первый и последний раз, когда все расы объеди-нились ради общего дела. Больше такого в истории этого мира не было.
Даже природа не осталась в стороне. Она создала долину Адэльвет (3), прекраснейшую из всех. А охраняли ее духи, созданные природой, что бы укрывать Аммовэй от лишних взглядов. Но так же сорентии (4), были созданы как напоминание Богам, что природа созданного ими мира живая и имеет свое мнение.
Здание, где расположились Боги, было прекрасно. Белоснежные стены Аммовэя были увиты красивейшими растениями, высоки шпили башен, казалось, подпирали небосклон. Создавалось впечатление, что с высоких окон за тобой следили. Причем следил не кто-нибудь, а само здание. И от этого становилось не по себе.
Не только снаружи, но и внутри здание восхищало. Длинные коридоры были украшены произведениями искусства, созданными самими Богами. Интерьер каждой комнаты был уникален, в каждом была своя изюминка.
Аммовэй находился в долине Адэльвет, которая не значилась ни на одной карте мира Та-лин. Сама долина восхищала буйством красок в любое время года. А все потому, что в Адэльвете никогда не было зимы, здесь царило вечное лето. В долине никогда не умолкало пение птиц. И было оно прекрасно, ведь каждая птица пела не отдельно, они пели вместе, создавая очень красивую мелодию. Адэльвет хранили сорентии. Они охраняли покой долины, следили за погодой, а так же выпроваживали случайно забредших путников.
Если в Адэльвет случайно попадет человек, то он даже не поймет, что попал на земли Бо-гов. А духи постараются скорее вывести его. Если эльф, вампир или другой житель Тали-на (5), это почувствует, поклонится, помолится и постарается скорее покинуть долину. В Аммовэе живут Боги, и здесь нет места смертным, пусть даже живущим очень долго. Древние же в Адэльвете не появляются никогда. Они чувствуют долину задолго, как она появится, и пытаются обойти ее. Они знают, что Боги не любят посторонних, и могут жестоко покарать, того кто знал, но пошел в Адэльвет без особой причины.
Но возвышенность этого здания состояла не только в Аммовэе и Адэльвет, но и в атмо-сфере, окружающей его. Ведь здесь жили ни кто-нибудь, а Боги. Создания высшие и дале-кие от человечества и от сует мирских. Не люди во всех понимания, хотя они сами утвер-ждали, что вышли из людей. Но от человека в них осталось, пожалуй, только внешность. Ну и конечно же, склонность к совершению пороков. Ведь даже Боги могут ошибаться. Или совершать ошибки нарочно…
Обычно в Аммовэе царит покой и тишина. Все заняты своей работой. И только под вечер в Обители начинается веселье. Но сегодня с самого утра в Аммовэе начался переполох. Дело в том, что Верховные в спешном порядке приказали переделать Зал Празднеств, ко-торый жители Аммовэя в шутку называли «местной таверной», в Зал Совещаний. Дело в том, что искомый отсутствовал за ненадобностью. Почему? Дело в том, что все важные решения Верховные решали сами, без своих детей (6), а решение более мелких проблем перекладывали на плечи отдела, занимающегося этим.
И вот сейчас, переделывая Зал Празднеств, полубоги не очень лестно отзывались о своих родителях. Вечером они праздновали то ли создание эльфов, то ли вампиров и сейчас всех мучило похмелье. Хорошо Богам, они не знают такой проблемы, в отличие от своих детей. И когда зал был закончен, вошли Боги.
Новоприобретенный Зал Совещания, было круглое помещение, без стен. Стена была только с одной стороны: там, где находилась дверь. Потолок и стены соединялись коло-нами, увитыми розами. А в центе зала стояли столы буквой «П». Именно за столы, стоя-щи горизонтально и сели Боги.
Верховных было пятеро. Все красивые величественные, но … какие-то неживые. У мно-гих в глазах мудрость столетий перемешана с тоской. Особенно у женщины. Её бессмерт-ную Богиню угораздило влюбиться в простого смертного, да еще и человека. Он погиб нелепо в самом расцвете сил. Линикия умоляла Богинь дать ему шанс, но они ответили отказом:
- Если мы дадим ему шанс сейчас….
- … то потом пожалеем об этом. Его жизнь должна оборваться сегодня….
- … чтобы в будущем не оборвалось множество других.
С тех пор с губ Линикии пропала улыбка, а в сердце поселилась ненависть к сестрам и всем живым существам. Она стала самой жестокой из пятерых Верховных, и никому ни-когда не прощал даже самой мелкой провинности. И у нее у единственной никогда не было детей.
Вторым по жестокости был Рогнар. Но если Линикия стала такой после смерти любимого, то этот Верховный был таким всегда.
Третьего Бога звали Англисий. Самый спокойный и уравновешенный из пятерых. Он был ученым и его мало интересовали окружающие. Поэтому к чужим ошибкам он относился лояльно.
Четвертого Верховного звали Филентий. Единственный, у кого в глазах то и дело появля-лись смешинки. Его крайне забавлял весь этот переполох. Но Филентий честно пытался не показывать этого.
Пятого, самого главного Верховного, звали Килений. Именно он предложил своим братьям и сестре создать Талин. И после создания мира, остальные Верховные негласно выбрали его главным.
После того, как Боги вошли и сели на свои места, в Зал Совещаний вошли и их дети. Ко-гда все сели, Килений поднял руку, призывая всех спокойствию. И когда установилась тишина, он заговорил:
- Дети мои, - начал он. Несмотря на то, что говорил Верховный не громко, его голос мож-но было услышать в самом дальнем углу зала. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы ре-шить очень важный вопрос….
- Странно, но до этого все вопросы прекрасно решались и без нас.
Все повернули головы к сказавшему это полубогу, а Килений лишь устало вздохнул. Чу-жак! Он всегда сует нос куда не надо. По-хорошему, его нужно было давно выгнать, если бы не одно маленькое «но»… Он прекрасно справлялся с обязанностями, возложенными на него, не откладывая в долгий ящик, чего от своих детей можно было не ожидать. Но Килений чувствовал, что скоро придется выгнать чужака. Он уже еле сдерживал Линикию и Рогнар. Эти двое уже давно хотят покалечить паренька, а он влезает снова и снова, как будто не понимает этого.
- Арлений, не мог бы ты молчать, пока тебя не спрашивают? – спросил Килений, взглядом останавливая брата и сестру. Не хватало им еще скандала сейчас.
Полубог лишь пожал плечами и отвернулся. А Верховный, мысленно вздохнув с облегче-нием, продолжил.
- Так вот, сегодня мы собрались здесь, что бы обсудить судьбу одной души. Я думаю, вы все слышали о девушки по имени Мастридия, державшую весь Талин в страхе? Как вам известно, она умерла, и скоро даралии (7) должны привести ее на наш суд.
Килений говорил, а сам наблюдал за реакцией бунтовщика. Дело в том, что Арлений очень плохо, если не сказать хуже, отнесся к задумке Богов. Как он об этом узнал, остает-ся только гадать, но когда родилась Мастридия, он маленьким, но очень злым торнадо влетел в кабинет Верховного. Волосы растрепаны, а в глазах мечется бешеное пламя, ко-торое, как тогда показалось Богу, может вырваться и спалить его кабинет к чьей-то ба-бушке, и начал кричать, что-то на подобие «Да, что вы себе думаете?» и «Подумали ли вы о бедной девочке?». Пареньку тогда повезло, что в комнате Верховный был без братьев и сестры, а то его бы выгнали еще тогда. В целях его же безопасности. А так он просто «вежливо» объяснил, как нужно себя вести с Верховными, а как нет. Арлений лишь скрипнул зубами и, развернувшись, ушел, хлопнув напоследок дверью. Больше вопросов по поводу этой девчонки он не поднимал.
И теперь, когда Верховный сам заговорил о девушке, он боялся новой вспышки ярости. Честно Килений просто забыл о том инциденте, а вспомнив сейчас, очень жалел, что не решил все по-тихому вместе с другими Богами в кабинете, как делал это раньше.
Но Арлений делал вид, как будто ему все равно. Честно говоря, Верховному это очень не понравилось. Мальчишка что-то задумал, но что - Бог понять не мог.
От размышлений Бога оторвала скрипнувшая дверь. В Зал Совещаний ввели душу «Не-сущей Смерть». Вот только ввели ее не даралии, а мерлии (8). И тут все стало на свои места, и Верховный понял спокойствие Арления.
Вслед за душой вошли сестры. Жизнь и Смерть. Мариния и Хэйла. За ними, со звуком вбивающегося в гроб гвоздя, захлопнулась дверь. А сестры, улыбнувшись, прошли в зал, встали по обе стороны от души Мастридии.
- Ну, здравствуй, дядя, - пропела Мариния.
- Устроили праздник, а нас не пригласили? – состроив вид оскорбленной невинности, спросила Хэйла.
- Нехорошо вы поступаете.
- Это не по-семейному.
Что больше всего всех раздражало в богинях – их манера говорить. Они говорили либо одновременно, либо заканчивая предложения друг за другом. Начинала первая, заканчи-вала вторая. Потом начинала вторая, заканчивала первая. И так все время. Это жутко бе-сило собеседников.
- Так зачем было приходить в гости, если вас не приглашали? – Линикия вопросительно подняла бровь. Верховная смотрела на богинь, как смотрит человек на грязь у себя под ногами.
- Нам надоело смотреть на то, что вы делаете…
- … пользуясь своей безнаказанностью.
Богини за одно мгновение стали серьезными. С лиц ушла улыбка, в глазах появилась твердость, а движения стали величественней. Взгляд Линикии они проигнорировали, что еще больше взбесило ее.
- А вам не кажется, что это уже слишком? – Линикия даже привстала.
- Линикия, сядь! – Килений сказал тихо, но Верховная, посмотрев на него, опустила голо-ву и села. – А теперь вы, - он повернулся к сестрам. - Объясните, пожалуйста, зачем вы пришли.
- Мы хотим, что бы вы дали ей шанс, - сказали Смерть и Жизнь в один голос и кивнули на душу Мастридии.
- Нет,- качнул головой Верховный. – На ней слишком много грехов….
- Да какие могут быть на этой девочке грехи?! – воскликнули богини в один голос. – Только тот, что она не смогла пойти против воли Создателей! Ведь вы же заставили ее быть такой! Вы поселили в ее душу тьму, вы определили ее судьбу, вы заставили причи-нить боль созданному миру и вы же хотели наказать ее за ваши ошибки!!! Вы хотели све-сти душу с ума!! Вас нужно судить, не ее!
Они замолчали, зло глядя на Верховных. Но не только они так смотрели на них. В глазах их детей читалось осуждение. И только сейчас Килений осознал всю катастрофу совер-шенной им ошибки.
- Чего вы хотите? – устало спросил он.
- Дайте ей шанс….
- … пусть она излечит мир.
- Голосуем. Кто «за», а кто «против»? – обратился Верховный к братьям и сестре. Посмот-рев на результат голосования, он вздохнул. Другого Килений и не ожидал. Два «за» и столько же «против». Выбор за ним.
Тут подул ветер, и на пол опустилась сорентия. Сегодня дух принял вид огромной собаки. Дух поклонился сначала богиням, а потом Верховным.
- Мы не знаем, какое решение ты примешь, Килений, но хотим сказать тебе, что мать-природа недовольна. Вы причиняли ей боль на протяжении трех десятков лет. И сейчас она требует, не просит, Верховный, а требует, лекарства. Ей все равно, кто это будет. Дашь ли шанс этой душе, или попытаешь счастье с другой, но она требует вылечить ее. Мы сказали все, позвольте откланяться. Верховные, - поклон. – Богини, - еще один поклон. И сорентия исчезла.
- Ну что Верховные, вы приняли решение? – спросили сестры.
Килений взглянул на них уставшими глазами. Да что б он еще раз проводил такое сове-щание? Ни за что!
- Хорошо, богини, мы дадим шанс этой душе. Но за все ее поступки ручаетесь вы. И еще. Один из полубогов должен будет находиться рядом с ней, когда она вернется в наш мир.
- Вы думаете, будет лучше отправить ее в чужой мир? Пусть будет по-вашему….
- … а что касается полубога... Мы думаем, Арлений прекрасно подойдет на роль ее охран-ника.
Хэйла двумя пальцами дотронулась, до души, ставя метку, давая понять - она теперь под покровительством богинь.
- У нас тоже…
- …есть условия. Не наделяйте новое воплощение…
- … способностями. Мы сами сделаем это.
Богини уже развернулись, что бы уходить, но кое-что вспомнили.
- Когда вселите в душу свет…
- … мы вернемся, что бы забрать ее. И создать…
- … новую оболочку, в новом мире.
1 – имеется в виду Древние.
2 – или Обитель Богов.
3 – долина созданная природой для Богов.
4 – духи Адэльвета, воплощенные представители природы.
5 – Боги ни когда не создавали людей. Они приходили позже с других миров.
6 – Боги не могут иметь детей друг от друга. Поэтому заводят их от смертных. Но полубо-ги тоже смертны.
7 – после того, как слуги Смерти вытащат душу, ее забирают даралии, и относят Богам. Похожи на наших ангелов.
8 – слуги Хэйлы, которым она дала право забирать душу из тела. Имеют вид тени.
Автор: La_apo4ka.
Бета: <Kasumi>
Жанр: фэнтази.
Размер: Глава.
№: Глава 3.
Статус: Пишется.
Аннотация: Писать не буду. Т.к. мне уже не раз говорили, что аннотация у меня никуда не годится.

читать дальше
Глава 3.
Бог не судья - взяток не берет....
Стас Янковский.
Боги не творят, они - Вершат.
А, навершив, удаляют неудачные эксперименты.
NN.
У жителей Талина есть легенда о создании Обители Богов. В благодарность за создание мира прародители всех рас (1) объединились и построили великолепнейшие здание – Ам-мовэй (2). Никто и никогда больше не смог воссоздать красоту Обители Богов, ведь ка-ждая раса вложила частичку себя, свое видение прекрасного при создании Аммовэя. Он был так же невесом на вид, как здания эльфов, но при этом так же непобедим, как зда-ния гномов. Аммовэй наводил ужас, как здания оборотней, но при этом был величест-венным, как здания вампиров. Но это был первый и последний раз, когда все расы объеди-нились ради общего дела. Больше такого в истории этого мира не было.
Даже природа не осталась в стороне. Она создала долину Адэльвет (3), прекраснейшую из всех. А охраняли ее духи, созданные природой, что бы укрывать Аммовэй от лишних взглядов. Но так же сорентии (4), были созданы как напоминание Богам, что природа созданного ими мира живая и имеет свое мнение.
Здание, где расположились Боги, было прекрасно. Белоснежные стены Аммовэя были увиты красивейшими растениями, высоки шпили башен, казалось, подпирали небосклон. Создавалось впечатление, что с высоких окон за тобой следили. Причем следил не кто-нибудь, а само здание. И от этого становилось не по себе.
Не только снаружи, но и внутри здание восхищало. Длинные коридоры были украшены произведениями искусства, созданными самими Богами. Интерьер каждой комнаты был уникален, в каждом была своя изюминка.
Аммовэй находился в долине Адэльвет, которая не значилась ни на одной карте мира Та-лин. Сама долина восхищала буйством красок в любое время года. А все потому, что в Адэльвете никогда не было зимы, здесь царило вечное лето. В долине никогда не умолкало пение птиц. И было оно прекрасно, ведь каждая птица пела не отдельно, они пели вместе, создавая очень красивую мелодию. Адэльвет хранили сорентии. Они охраняли покой долины, следили за погодой, а так же выпроваживали случайно забредших путников.
Если в Адэльвет случайно попадет человек, то он даже не поймет, что попал на земли Бо-гов. А духи постараются скорее вывести его. Если эльф, вампир или другой житель Тали-на (5), это почувствует, поклонится, помолится и постарается скорее покинуть долину. В Аммовэе живут Боги, и здесь нет места смертным, пусть даже живущим очень долго. Древние же в Адэльвете не появляются никогда. Они чувствуют долину задолго, как она появится, и пытаются обойти ее. Они знают, что Боги не любят посторонних, и могут жестоко покарать, того кто знал, но пошел в Адэльвет без особой причины.
Но возвышенность этого здания состояла не только в Аммовэе и Адэльвет, но и в атмо-сфере, окружающей его. Ведь здесь жили ни кто-нибудь, а Боги. Создания высшие и дале-кие от человечества и от сует мирских. Не люди во всех понимания, хотя они сами утвер-ждали, что вышли из людей. Но от человека в них осталось, пожалуй, только внешность. Ну и конечно же, склонность к совершению пороков. Ведь даже Боги могут ошибаться. Или совершать ошибки нарочно…
Обычно в Аммовэе царит покой и тишина. Все заняты своей работой. И только под вечер в Обители начинается веселье. Но сегодня с самого утра в Аммовэе начался переполох. Дело в том, что Верховные в спешном порядке приказали переделать Зал Празднеств, ко-торый жители Аммовэя в шутку называли «местной таверной», в Зал Совещаний. Дело в том, что искомый отсутствовал за ненадобностью. Почему? Дело в том, что все важные решения Верховные решали сами, без своих детей (6), а решение более мелких проблем перекладывали на плечи отдела, занимающегося этим.
И вот сейчас, переделывая Зал Празднеств, полубоги не очень лестно отзывались о своих родителях. Вечером они праздновали то ли создание эльфов, то ли вампиров и сейчас всех мучило похмелье. Хорошо Богам, они не знают такой проблемы, в отличие от своих детей. И когда зал был закончен, вошли Боги.
Новоприобретенный Зал Совещания, было круглое помещение, без стен. Стена была только с одной стороны: там, где находилась дверь. Потолок и стены соединялись коло-нами, увитыми розами. А в центе зала стояли столы буквой «П». Именно за столы, стоя-щи горизонтально и сели Боги.
Верховных было пятеро. Все красивые величественные, но … какие-то неживые. У мно-гих в глазах мудрость столетий перемешана с тоской. Особенно у женщины. Её бессмерт-ную Богиню угораздило влюбиться в простого смертного, да еще и человека. Он погиб нелепо в самом расцвете сил. Линикия умоляла Богинь дать ему шанс, но они ответили отказом:
- Если мы дадим ему шанс сейчас….
- … то потом пожалеем об этом. Его жизнь должна оборваться сегодня….
- … чтобы в будущем не оборвалось множество других.
С тех пор с губ Линикии пропала улыбка, а в сердце поселилась ненависть к сестрам и всем живым существам. Она стала самой жестокой из пятерых Верховных, и никому ни-когда не прощал даже самой мелкой провинности. И у нее у единственной никогда не было детей.
Вторым по жестокости был Рогнар. Но если Линикия стала такой после смерти любимого, то этот Верховный был таким всегда.
Третьего Бога звали Англисий. Самый спокойный и уравновешенный из пятерых. Он был ученым и его мало интересовали окружающие. Поэтому к чужим ошибкам он относился лояльно.
Четвертого Верховного звали Филентий. Единственный, у кого в глазах то и дело появля-лись смешинки. Его крайне забавлял весь этот переполох. Но Филентий честно пытался не показывать этого.
Пятого, самого главного Верховного, звали Килений. Именно он предложил своим братьям и сестре создать Талин. И после создания мира, остальные Верховные негласно выбрали его главным.
После того, как Боги вошли и сели на свои места, в Зал Совещаний вошли и их дети. Ко-гда все сели, Килений поднял руку, призывая всех спокойствию. И когда установилась тишина, он заговорил:
- Дети мои, - начал он. Несмотря на то, что говорил Верховный не громко, его голос мож-но было услышать в самом дальнем углу зала. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы ре-шить очень важный вопрос….
- Странно, но до этого все вопросы прекрасно решались и без нас.
Все повернули головы к сказавшему это полубогу, а Килений лишь устало вздохнул. Чу-жак! Он всегда сует нос куда не надо. По-хорошему, его нужно было давно выгнать, если бы не одно маленькое «но»… Он прекрасно справлялся с обязанностями, возложенными на него, не откладывая в долгий ящик, чего от своих детей можно было не ожидать. Но Килений чувствовал, что скоро придется выгнать чужака. Он уже еле сдерживал Линикию и Рогнар. Эти двое уже давно хотят покалечить паренька, а он влезает снова и снова, как будто не понимает этого.
- Арлений, не мог бы ты молчать, пока тебя не спрашивают? – спросил Килений, взглядом останавливая брата и сестру. Не хватало им еще скандала сейчас.
Полубог лишь пожал плечами и отвернулся. А Верховный, мысленно вздохнув с облегче-нием, продолжил.
- Так вот, сегодня мы собрались здесь, что бы обсудить судьбу одной души. Я думаю, вы все слышали о девушки по имени Мастридия, державшую весь Талин в страхе? Как вам известно, она умерла, и скоро даралии (7) должны привести ее на наш суд.
Килений говорил, а сам наблюдал за реакцией бунтовщика. Дело в том, что Арлений очень плохо, если не сказать хуже, отнесся к задумке Богов. Как он об этом узнал, остает-ся только гадать, но когда родилась Мастридия, он маленьким, но очень злым торнадо влетел в кабинет Верховного. Волосы растрепаны, а в глазах мечется бешеное пламя, ко-торое, как тогда показалось Богу, может вырваться и спалить его кабинет к чьей-то ба-бушке, и начал кричать, что-то на подобие «Да, что вы себе думаете?» и «Подумали ли вы о бедной девочке?». Пареньку тогда повезло, что в комнате Верховный был без братьев и сестры, а то его бы выгнали еще тогда. В целях его же безопасности. А так он просто «вежливо» объяснил, как нужно себя вести с Верховными, а как нет. Арлений лишь скрипнул зубами и, развернувшись, ушел, хлопнув напоследок дверью. Больше вопросов по поводу этой девчонки он не поднимал.
И теперь, когда Верховный сам заговорил о девушке, он боялся новой вспышки ярости. Честно Килений просто забыл о том инциденте, а вспомнив сейчас, очень жалел, что не решил все по-тихому вместе с другими Богами в кабинете, как делал это раньше.
Но Арлений делал вид, как будто ему все равно. Честно говоря, Верховному это очень не понравилось. Мальчишка что-то задумал, но что - Бог понять не мог.
От размышлений Бога оторвала скрипнувшая дверь. В Зал Совещаний ввели душу «Не-сущей Смерть». Вот только ввели ее не даралии, а мерлии (8). И тут все стало на свои места, и Верховный понял спокойствие Арления.
Вслед за душой вошли сестры. Жизнь и Смерть. Мариния и Хэйла. За ними, со звуком вбивающегося в гроб гвоздя, захлопнулась дверь. А сестры, улыбнувшись, прошли в зал, встали по обе стороны от души Мастридии.
- Ну, здравствуй, дядя, - пропела Мариния.
- Устроили праздник, а нас не пригласили? – состроив вид оскорбленной невинности, спросила Хэйла.
- Нехорошо вы поступаете.
- Это не по-семейному.
Что больше всего всех раздражало в богинях – их манера говорить. Они говорили либо одновременно, либо заканчивая предложения друг за другом. Начинала первая, заканчи-вала вторая. Потом начинала вторая, заканчивала первая. И так все время. Это жутко бе-сило собеседников.
- Так зачем было приходить в гости, если вас не приглашали? – Линикия вопросительно подняла бровь. Верховная смотрела на богинь, как смотрит человек на грязь у себя под ногами.
- Нам надоело смотреть на то, что вы делаете…
- … пользуясь своей безнаказанностью.
Богини за одно мгновение стали серьезными. С лиц ушла улыбка, в глазах появилась твердость, а движения стали величественней. Взгляд Линикии они проигнорировали, что еще больше взбесило ее.
- А вам не кажется, что это уже слишком? – Линикия даже привстала.
- Линикия, сядь! – Килений сказал тихо, но Верховная, посмотрев на него, опустила голо-ву и села. – А теперь вы, - он повернулся к сестрам. - Объясните, пожалуйста, зачем вы пришли.
- Мы хотим, что бы вы дали ей шанс, - сказали Смерть и Жизнь в один голос и кивнули на душу Мастридии.
- Нет,- качнул головой Верховный. – На ней слишком много грехов….
- Да какие могут быть на этой девочке грехи?! – воскликнули богини в один голос. – Только тот, что она не смогла пойти против воли Создателей! Ведь вы же заставили ее быть такой! Вы поселили в ее душу тьму, вы определили ее судьбу, вы заставили причи-нить боль созданному миру и вы же хотели наказать ее за ваши ошибки!!! Вы хотели све-сти душу с ума!! Вас нужно судить, не ее!
Они замолчали, зло глядя на Верховных. Но не только они так смотрели на них. В глазах их детей читалось осуждение. И только сейчас Килений осознал всю катастрофу совер-шенной им ошибки.
- Чего вы хотите? – устало спросил он.
- Дайте ей шанс….
- … пусть она излечит мир.
- Голосуем. Кто «за», а кто «против»? – обратился Верховный к братьям и сестре. Посмот-рев на результат голосования, он вздохнул. Другого Килений и не ожидал. Два «за» и столько же «против». Выбор за ним.
Тут подул ветер, и на пол опустилась сорентия. Сегодня дух принял вид огромной собаки. Дух поклонился сначала богиням, а потом Верховным.
- Мы не знаем, какое решение ты примешь, Килений, но хотим сказать тебе, что мать-природа недовольна. Вы причиняли ей боль на протяжении трех десятков лет. И сейчас она требует, не просит, Верховный, а требует, лекарства. Ей все равно, кто это будет. Дашь ли шанс этой душе, или попытаешь счастье с другой, но она требует вылечить ее. Мы сказали все, позвольте откланяться. Верховные, - поклон. – Богини, - еще один поклон. И сорентия исчезла.
- Ну что Верховные, вы приняли решение? – спросили сестры.
Килений взглянул на них уставшими глазами. Да что б он еще раз проводил такое сове-щание? Ни за что!
- Хорошо, богини, мы дадим шанс этой душе. Но за все ее поступки ручаетесь вы. И еще. Один из полубогов должен будет находиться рядом с ней, когда она вернется в наш мир.
- Вы думаете, будет лучше отправить ее в чужой мир? Пусть будет по-вашему….
- … а что касается полубога... Мы думаем, Арлений прекрасно подойдет на роль ее охран-ника.
Хэйла двумя пальцами дотронулась, до души, ставя метку, давая понять - она теперь под покровительством богинь.
- У нас тоже…
- …есть условия. Не наделяйте новое воплощение…
- … способностями. Мы сами сделаем это.
Богини уже развернулись, что бы уходить, но кое-что вспомнили.
- Когда вселите в душу свет…
- … мы вернемся, что бы забрать ее. И создать…
- … новую оболочку, в новом мире.
1 – имеется в виду Древние.
2 – или Обитель Богов.
3 – долина созданная природой для Богов.
4 – духи Адэльвета, воплощенные представители природы.
5 – Боги ни когда не создавали людей. Они приходили позже с других миров.
6 – Боги не могут иметь детей друг от друга. Поэтому заводят их от смертных. Но полубо-ги тоже смертны.
7 – после того, как слуги Смерти вытащат душу, ее забирают даралии, и относят Богам. Похожи на наших ангелов.
8 – слуги Хэйлы, которым она дала право забирать душу из тела. Имеют вид тени.
@темы: творчество, мое, сила имени